青唐辛子醤油漬け豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
青唐辛子の辛さと豆腐があいます

材料(1人分)

青唐辛子醤油漬け(輪切り)
小さじ1
豆腐
1丁
和風だし
小さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と豆腐と和風だしをいれ沸騰直前まで加熱します
  2. 2
    火を止め冷まします
  3. 3
    豆腐を皿に移し、水をきります。
  4. 4
    青唐辛子の醤油漬けを上にのせて完成です

きっかけ

青唐辛子の醤油漬けをつっくったので

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする