青唐辛子醤油漬け豆腐 レシピ・作り方

青唐辛子醤油漬け豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
しじみしじみ
しじみしじみ
青唐辛子の辛さと豆腐があいます

材料(1人分)

  • 青唐辛子醤油漬け(輪切り) 小さじ1
  • 豆腐 1丁
  • 和風だし 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水と豆腐と和風だしをいれ沸騰直前まで加熱します
  2. 2 火を止め冷まします
  3. 3 豆腐を皿に移し、水をきります。
  4. 4 青唐辛子の醤油漬けを上にのせて完成です

きっかけ

青唐辛子の醤油漬けをつっくったので

  • レシピID:1990036608
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子木綿豆腐
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る