レンチン!タレのまぐろ丼 レシピ・作り方

レンチン!タレのまぐろ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
アルコール飛ばしは、レンジで済ませちゃいます(○´∀`○)

材料(2人分)

  • びんちょう生マグロ 200g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • しょうが チューブ2cm

作り方

  1. 1 耐熱皿に酒とみりんを測り入れ、レンジで1分強加熱する。
    ※グツグツとなった所で止め、持てる熱さになるまで置く。
  2. 2 ①をレンジから取り出し、醤油、しょうがも測り入れてかき混ぜる。
  3. 3 ②にまぐろを漬け込む。
    ラップをして冷蔵庫へ。
    30分ほどしたら上下を返すと尚良し(*´∀`*)ノ
  4. 4 1時間ほど漬け込んだら、出来上がり!

きっかけ

お刺身大好きな子供たちへ~。 丼にしちゃえば、単品でも、『やったー!まぐろ~』となるので(*´∀`*)ノ

  • レシピID:1990036593
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る