レンチン!タレのまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょう生マグロ 200g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- しょうが チューブ2cm
作り方
-
1
耐熱皿に酒とみりんを測り入れ、レンジで1分強加熱する。
※グツグツとなった所で止め、持てる熱さになるまで置く。 - 2 ①をレンジから取り出し、醤油、しょうがも測り入れてかき混ぜる。
-
3
②にまぐろを漬け込む。
ラップをして冷蔵庫へ。
30分ほどしたら上下を返すと尚良し(*´∀`*)ノ - 4 1時間ほど漬け込んだら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません