作り方
-
- 1
- ・鶏むね肉→一口大の削ぎ切り 小麦粉で合える
・レモン→スライス
・レモンのトンガリの部分→包丁で黄色いところだけを薄く削いで、みじん切り
-
- 2
- フライパンに○を入れ火をつける。
バターが半分溶けたら、鶏むね肉を並べ 時々揺すりながら、両面色づくまで焼く。
-
- 3
- レモンスライスと刻んだレモンの皮、ブラックペッパーを加える。
フライパンを振りながらレモンの香りを肉に写すようにソテーして火を止める。 完成!
おいしくなるコツ
レモンの皮はなるべく黄色い部分だけを使う。白いところは苦味があります。
最後にレモンを絞るとよりレモン感が高まります!
きっかけ
残ってたレモンを使いきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません