子供が大好き!桜えびとポテトのチーズおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮剥いたじゃがいもをフードプロセッサーの粗切りに。それと桜えびと米粉と卵、塩を混ぜる。
- 2 サラダ油を敷いたフライパンで中火で焼き始め、水を入れて蓋をして五分。
- 3 片面が焼けたらチーズを乗せて裏返して、蓋をせずに2分中火で焼く。
きっかけ
旬の桜えびを使って栄養あるおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで細かくしすぎないことで、食感が楽しめます。
- レシピID:1990036548
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません