子供が大好き!桜えびとポテトのチーズおやき レシピ・作り方

子供が大好き!桜えびとポテトのチーズおやき
  • 約15分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
栄養のある子供のおやつを作りたくて考えました!これが大人もめちゃくちゃハマる美味しさになりました^_^

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • ピザ用チーズ 大さじ三杯
  • 桜えび 大さじ2杯
  • 米粉 半カップ
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 1つまみ
  • 一個
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 皮剥いたじゃがいもをフードプロセッサーの粗切りに。それと桜えびと米粉と卵、塩を混ぜる。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンで中火で焼き始め、水を入れて蓋をして五分。
  3. 3 片面が焼けたらチーズを乗せて裏返して、蓋をせずに2分中火で焼く。

きっかけ

旬の桜えびを使って栄養あるおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで細かくしすぎないことで、食感が楽しめます。

  • レシピID:1990036548
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る