イワシと春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イワシは生で食べられるものを使い、三枚におろして骨をとり、塩、酢をして保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
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- 2
- 翌日薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、キャベツを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、細切りにします。玉ねぎを薄切りにします。
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- 3
- キャベツ、玉ねぎをボウルに入れ、みじん切りにしたりんご、ヨーグルト、マスタードと和えます。イワシを一口大に切って加え、混ぜたら完成。
きっかけ
脂がのって美味しいイワシを使った日本酒はもちろん白ワイン、ビールもご機嫌な一品。
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