ゆでブロッコリーと竹輪の白味噌マヨソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでブロッコリー
- 35g
- 竹輪
- 30g
- 白味噌
- 10g
- マヨネーズ
- 5g
- はちみつ
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ゆでブロッコリーと竹輪を、耐熱容器に並べる
-
- 2
-
- 白味噌、マヨネーズ、はちみつを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1の上に、2をかけて、500Wの電子レンジで1分半加熱する。
きっかけ
ゆでブロッコリーと竹輪だけでは味気ないので、お正月用で残っていた白味噌を使っての、もう一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません