かんたーん!蕪の葉ふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
素晴らしく簡単です。醤油味のより色も味も青々しくて 蕪の葉を感じます。

材料(5、6?人分)

大きな蕪の葉
1個分
胡麻油
小1
小1/3
塩昆布
2ツマミ半~
かつお節
1パック
白ごま
5ツマミ~

作り方

  1. 1
    蕪の葉をよく洗う。
    葉先の枯れてるところなんかは、ちぎり取る。

    細かく切り、キッチンペーパーで水気をおさえる。
  2. 2
    フライパンを火にかけ
    胡麻油と塩入れ、蕪の葉を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、塩昆布入れ炒める。

    全体がなじんだら、火をとめて
    かつお節と白ごまを入れる


    混ぜて冷ませば完成!

おいしくなるコツ

ふりかけなので、味は濃く。

きっかけ

醤油味にするのがめんどうで。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする