材料(5、6?人分)
- 大きな蕪の葉
- 1個分
- 胡麻油
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 塩昆布
- 2ツマミ半~
- かつお節
- 1パック
- 白ごま
- 5ツマミ~
作り方
-
- 1
- 蕪の葉をよく洗う。
葉先の枯れてるところなんかは、ちぎり取る。
細かく切り、キッチンペーパーで水気をおさえる。
-
- 2
- フライパンを火にかけ
胡麻油と塩入れ、蕪の葉を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、塩昆布入れ炒める。
全体がなじんだら、火をとめて
かつお節と白ごまを入れる
。
混ぜて冷ませば完成!
おいしくなるコツ
ふりかけなので、味は濃く。
きっかけ
醤油味にするのがめんどうで。
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