香ばしバター醤油の甘辛れんこんステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根
- 300g
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 少々
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 酢水
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は1cm程度の厚みに切り、酢水に5分ほどさらす。
酢をサッと洗い流してキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- バターをひいたフライパンで両面を焼き◎で味付けます。
おいしくなるコツ
◎の量や配合はお好みで。
きっかけ
正月用に買った蓮根が余っていたので簡単に蓮根ステーキにしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみやお弁当の隙間にもオススメです♪是非お試しを♡