しゃこのパスタ レシピ・作り方

しゃこのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
えんどり
えんどり
しゃこのパスタがどこにもなかったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゃこは身と殻を分けたら殻だけ500ccの水で茹でます。
  2. 2 10分ほど茹でたら殻を濾して茹で汁に残りの材料を入れてお好みの固さまでパスタを茹でたら出来上がりです。

きっかけ

しゃこの殻から出汁がでると思ったので作りました

おいしくなるコツ

茹で汁を蒸発させて味を濃縮させるとおいしいです

  • レシピID:1990036226
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る