アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る♪ツナマヨうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ツナマヨのコクと大葉の爽やかさで、さっぱり美味しいぶっかけうどんです。

材料(1人分)

うどん
1人前
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをゆでます。
    シーチキンの油を切って、マヨネーズ・めんつゆと混ぜておきます。
  2. 2
    ゆで上がったうどんに1のツナマヨをよく絡め、刻んだ大葉を乗せて完成です。
    大葉の代わりに、黒こしょうをかけても美味しいです。
  3. 3
    ※うどんは温かくても冷たくてもOKです。
    お好みでうどんを流水で冷やしてから、具材をトッピングしてください。

きっかけ

サラダうどんにするほど冷蔵庫に野菜が無かったので、ツナマヨと相性のいい大葉をトッピングして、パスタ風に頂きました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマヨネーズツナ缶ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする