きゅうり・卵・鶏の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 2合分
- きゅうり 2本
- 鶏ミンチ 250g
- ☆しょう油 大2
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆しょうが(チューブ) 小1(3cm)
- 卵 4個
- ★砂糖 小1/2
- ★塩 ひとつまみ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、塩もみ(分量外)にし水気を切っておく。
- 2 ☆の調味料と鶏ミンチを耐熱ボウルに入れ軽く混ぜて、ふんわりとラップをし600Wのレンジで4分加熱する。
- 3 加熱が終わったら泡だて器でほぐしておく。
- 4 別の耐熱ボウルに卵・★の調味料を入れてかき混ぜる。ふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱したら泡だて器でほぐしておく。
- 5 全ての粗熱が取れたら1・3・4の材料・塩コショウとご飯と混ぜ合わせあら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりかいいアクセント!!
レンジで簡単にできます(^^)