ウェイパーで小蕪と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ウェイパーで小蕪と鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
ルクルーゼでコトコトとシンプルな味付けで煮ました

材料(2人分)

  • 小蕪 3玉
  • 鶏モモ肉 3分の1枚
  • 250ml
  • ウェイパー 大匙 半分
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、小蕪は皮をむき乱切りにカットしておく
  2. 2 鍋に水と鶏もも肉を入れて中火で加熱 沸騰してきたら鶏肉の灰汁を取り除き酒とウェイパーを入れて溶かす
  3. 3 小蕪を入れて弱火で30分ぐらい加熱 時間に余裕があったら鍋の中でさまし味をしみこませる
  4. 4 完成

きっかけ

シンプルに煮てみました

  • レシピID:1990036105
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る