ウェイパーで小蕪と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![ウェイパーで小蕪と鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/076c76c8b27168c749fd1afe19b72439f233f57f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小蕪 3玉
- 鶏モモ肉 3分の1枚
- 水 250ml
- ウェイパー 大匙 半分
- 酒 大匙 1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、小蕪は皮をむき乱切りにカットしておく
- 2 鍋に水と鶏もも肉を入れて中火で加熱 沸騰してきたら鶏肉の灰汁を取り除き酒とウェイパーを入れて溶かす
- 3 小蕪を入れて弱火で30分ぐらい加熱 時間に余裕があったら鍋の中でさまし味をしみこませる
- 4 完成
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません