ハムともやしとキャベツのインスタント焼きそば レシピ・作り方

ハムともやしとキャベツのインスタント焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
たまに無性に食べたくなるインスタント焼きそば。野菜をたっぷり入れて作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。ハムは細切りにする。もやしは洗って水を切る。
  2. 2 フライパンに水(焼きそばの袋に書いてある量 今回は200cc)を入れて強火にかける。
  3. 3 沸いたら麺をいれ、上にキャベツともやしをのせる。蓋をして中火で1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4 麺がほぐれてきたらひっくり返す。ハムをいれ、麺を箸でほぐしながら1分ほど炒める。
  5. 5 水分が少し残っている状態で添付のスープを入れて炒め合わせる。水分が飛んだら塩コショウで味を調える。
  6. 6 お皿によそい、好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

袋麺のインスタント焼きそばに、野菜をたっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

麺を煮る時に野菜を一緒に入れて蒸し焼きにしてください。野菜が入って味が薄まるので、塩コショウで好みの味に整えてください。

  • レシピID:1990036062
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツもやしアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 ソース焼きそば ランチ インスタントラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る