ハムともやしとキャベツのインスタント焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。ハムは細切りにする。もやしは洗って水を切る。
- 2 フライパンに水(焼きそばの袋に書いてある量 今回は200cc)を入れて強火にかける。
- 3 沸いたら麺をいれ、上にキャベツともやしをのせる。蓋をして中火で1~2分蒸し焼きにする。
- 4 麺がほぐれてきたらひっくり返す。ハムをいれ、麺を箸でほぐしながら1分ほど炒める。
- 5 水分が少し残っている状態で添付のスープを入れて炒め合わせる。水分が飛んだら塩コショウで味を調える。
- 6 お皿によそい、好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
袋麺のインスタント焼きそばに、野菜をたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
麺を煮る時に野菜を一緒に入れて蒸し焼きにしてください。野菜が入って味が薄まるので、塩コショウで好みの味に整えてください。
- レシピID:1990036062
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ソース焼きそば ランチ インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません