マヨぽんで♪水菜の卵とじ レシピ・作り方

マヨぽんで♪水菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
水菜のシャキシャキ感を残して、マヨぽんが絡んだ卵が美味しいおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに5センチ幅くらいに切った水菜とマヨネーズを入れて、炒めていきます。
  2. 2 マヨネーズが熱で溶けて水菜全体に絡んだらポン酢をかけ、溶き卵を入れてよく混ぜて、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

サラダにしようとした水菜が少ししなびていたので、炒めてご飯に合うおかずにしました。

  • レシピID:1990036056
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ポン酢マヨネーズ卵とじ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る