ウェイパーで肉団子の食べるスープ レシピ・作り方

ウェイパーで肉団子の食べるスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
具だくさん食べるスープです

材料(2人分)

  • 600ml
  • 白菜 3枚
  • 人参 3センチ
  • 肉団子 6個
  • ウェイパー 大匙 1
  • 醤油 小匙 1

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさにカットした白菜の白い部分と短冊切りにカットした人参、水を入れて中火で加熱
  2. 2 沸騰してきたらウェイパーを溶かし5分ぐらい加熱 肉団子、白菜の葉の部分を入れて8分ぐらい弱火で加熱
  3. 3 醤油で味と調えて具材が加熱されたら完成

きっかけ

具だくさんスープを作りました

  • レシピID:1990036002
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る