白身魚で簡単♪チーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
下味とパン粉に混ぜた粉チーズで美味しく、ソースは不要なので、お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白身魚(タラや鮭など
2切れ
小麦粉・水
各大さじ2
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚(今回はバンガシウス)を一口大に切って塩コショウし、小麦粉と水を混ぜた衣を絡ませます。
  2. 2
    1に粉チーズを混ぜたパン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉を付けた魚を並べ、中火で約3分、両面がこんがりするまで焼いて完成です。

きっかけ

お弁当にもお魚を入れたくて、崩れやすい白身魚を、そのままで食べられる粉チーズ入りパン粉焼きにしました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/26 07:29
参考にさせていただきました!美味しかったです♪
hana☺︎
2020/10/11 15:14
冷凍出来ますか?
ちゃとも
冷凍できます❗️ お魚の種類により、味が落ちるかもしれませんが。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする