材料(2〜3人分)
- 親芋(里芋
- 正味200グラム
- しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 芋は皮を剥いて一口大に切り、レンジ600wで3分チンします。
温かいうちにしょうゆを絡め、10分程置いておきます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶし、全体に馴染ませます。
-
- 3
-
- 中火で熱した油で揚げていきます。
レンジで加熱済みなので、約2分こんがりキツネ色になったら完成です。
きっかけ
八百屋で唐揚げにすると美味しいと聞き、レシピは聞かなかったけど、鳥の唐揚げと同じ要領で作ってみたら、美味しく出来ました。
唐揚げにして、ご飯がすすむおかずに。