そのままでも美味しい♪親芋(里芋)のレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 芋は皮を剥き、滑りを洗い流して、一口大に切ります。
-
- 2
-
- レンジ可の容器に入れて、蓋もしくはラップをかけ、600wで3分チンします。
(写真ではシリコンスチーマーを使用
-
- 3
-
- 取り出して箸等を刺して柔らかくなったのを確認して完成です。
器に盛ってお好みで田楽味噌(分量外)を添えても美味しいです。
きっかけ
親芋を初めて買った時に、里芋と同じで煮物にすると美味しいと教わったのですが、下茹でして味見したらそれだけで美味しかったので(*^^*)
レンジで蒸したら、よりホクホクで美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何も味付けしなくても美味しく頂けます。