アプリで広告非表示を体験しよう

そのままでも美味しい♪親芋(里芋)のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
親芋は里芋より粘り気が少なく、蒸したり茹でるだけで、まるでサツマイモの様にホクホク♪
何も味付けしなくても美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

親芋(里芋
正味200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋は皮を剥き、滑りを洗い流して、一口大に切ります。
  2. 2
    レンジ可の容器に入れて、蓋もしくはラップをかけ、600wで3分チンします。
    (写真ではシリコンスチーマーを使用
  3. 3
    取り出して箸等を刺して柔らかくなったのを確認して完成です。
    器に盛ってお好みで田楽味噌(分量外)を添えても美味しいです。

きっかけ

親芋を初めて買った時に、里芋と同じで煮物にすると美味しいと教わったのですが、下茹でして味見したらそれだけで美味しかったので(*^^*) レンジで蒸したら、よりホクホクで美味しくなりました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする