材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 塩
- 少々
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 1〜1.5Lほどの水に塩を入れる。沸騰してからもやしを入れて、再沸騰してから1分であげる。
-
- 2
- もやしは、水で冷やして水分をよく絞る。
-
- 3
- ☆を合わせて、軽〜くレンジにかけて鶏ガラを溶かす。☆に●を合わせてもやしに合わせて完成♫
おいしくなるコツ
もやしに水分が多いと味がぼやけるので、水気はしっかりと絞りましょう。
さらし布やなどを使うとよく絞れます。
きっかけ
晩酌用に考案しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません