アプリで広告非表示を体験しよう

えのきがしゃきしゃき♪梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
えのきを梅マヨで、さっぱりおひたし風に。
お弁当にも。

材料(2人分)

えのき
1/2株
梅干し
1~2個
マヨネーズ
大さじ1
大葉(あれば)
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って半分に切り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    あら熱が取れたら(急ぎの場合は流水で冷やしても)水気を切り、叩いた梅、マヨネーズと和えて完成です。
    お好みで刻んだ大葉を添えて。
  3. 3
    梅干しの数は、大きさやお好みにより加減してください。

きっかけ

野菜が色々高いので、安定して安いキノコ類でお弁当おかずを考えました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般マヨネーズ梅干しその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする