もやしと貝割れで激安♪ごまポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
野菜高騰の昨今、もやしと貝割れが大活躍♪
安くても、彩りも栄養もあります。

材料(2人分)

もやし
1袋
貝割れ
1パック
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしをレンジ600wで4分チン。
    水気をよく切ります。
  2. 2
    あら熱を取ったら、根を切った貝割れとごま油、ポン酢を入れてよく混ぜて完成です。
    一晩置くと、味が染みて浅漬けのような感じになります。
  3. 3
    もやしが熱々の状態で貝割れを入れると、しんなりし過ぎてしまうので、少し冷めてから入れてください。

きっかけ

安いので、冷蔵庫に常備されているもやしと貝割れで。 ごま油が好きだけど、ナムルは普通すぎるので、違う味付けを考えました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダかいわれ大根もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする