もやしと貝割れで激安♪ごまポンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしをレンジ600wで4分チン。
水気をよく切ります。
-
- 2
-
- あら熱を取ったら、根を切った貝割れとごま油、ポン酢を入れてよく混ぜて完成です。
一晩置くと、味が染みて浅漬けのような感じになります。
-
- 3
- もやしが熱々の状態で貝割れを入れると、しんなりし過ぎてしまうので、少し冷めてから入れてください。
きっかけ
安いので、冷蔵庫に常備されているもやしと貝割れで。
ごま油が好きだけど、ナムルは普通すぎるので、違う味付けを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くても、彩りも栄養もあります。