大根葉と豚バラの炒め物 レシピ・作り方
![大根葉と豚バラの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84556164c4e9162f337be7a6ced9c3664d3c3322.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- 豚バラ肉 100g
- ●砂糖 こさじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
作り方
- 1 ●を合わせて混ぜる。
-
2
豚バラを3センチ幅に切って1に5分浸ける
大根葉をよく洗って2センチ幅に切る -
3
浸けていた豚バラと大根葉を合わせて強火で炒める
混ぜながら炒めて、肉の色が変わってきたら弱火に変える
浸け汁がぐつぐつしてきたら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません