大根葉と豚バラの炒め物 レシピ・作り方

大根葉と豚バラの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
椿屋
椿屋
大根葉と豚バラでご飯がすすむ簡単レシピ

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • 豚バラ肉 100g
  • ●砂糖 こさじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ●を合わせて混ぜる。
  2. 2 豚バラを3センチ幅に切って1に5分浸ける
    大根葉をよく洗って2センチ幅に切る
  3. 3 浸けていた豚バラと大根葉を合わせて強火で炒める
    混ぜながら炒めて、肉の色が変わってきたら弱火に変える
    浸け汁がぐつぐつしてきたら火を止める

きっかけ

豚汁を作った余り物で

  • レシピID:1990035675
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る