アスパラとウインナーのチーズ焼き。お弁当に♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは硬い部分を切り落とし、ウインナーも一緒に、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- アスパラとウインナーを耐熱皿に乗せ、レンジ600wで30秒チン。
塩コショウして軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 2をお弁当カップに入れてチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼いて完成です。
お急ぎの場合はレンジでも。
きっかけ
ベーコンはあまり買わないけど、ウインナーは常備している我が家。アスパラがあったので、お弁当おかずの定番アスパラベーコンのような一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
職場や学校にレンジがあれば、とろけるチーズで作るのがお勧めです。