アスパラとウインナーのチーズ焼き。お弁当に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
アスパラベーコンをウインナーで、食べやすいようにお弁当カップに入れて、チーズを乗せました。
職場や学校にレンジがあれば、とろけるチーズで作るのがお勧めです。

材料(2人分)

アスパラ
1本
ウインナー
1本
塩コショウ
少々
チーズ(とろけるでもとろけないでも)
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い部分を切り落とし、ウインナーも一緒に、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    アスパラとウインナーを耐熱皿に乗せ、レンジ600wで30秒チン。
    塩コショウして軽く混ぜます。
  3. 3
    2をお弁当カップに入れてチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼いて完成です。
    お急ぎの場合はレンジでも。

きっかけ

ベーコンはあまり買わないけど、ウインナーは常備している我が家。アスパラがあったので、お弁当おかずの定番アスパラベーコンのような一品を考えました。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする