アスパラとウインナーのチーズ焼き。お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1本
- ウインナー 1本
- 塩コショウ 少々
- チーズ(とろけるでもとろけないでも) 適量
作り方
- 1 アスパラは硬い部分を切り落とし、ウインナーも一緒に、食べやすい大きさに切ります。
-
2
アスパラとウインナーを耐熱皿に乗せ、レンジ600wで30秒チン。
塩コショウして軽く混ぜます。 -
3
2をお弁当カップに入れてチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼いて完成です。
お急ぎの場合はレンジでも。
きっかけ
ベーコンはあまり買わないけど、ウインナーは常備している我が家。アスパラがあったので、お弁当おかずの定番アスパラベーコンのような一品を考えました。
- レシピID:1990035657
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
職場や学校にレンジがあれば、とろけるチーズで作るのがお勧めです。