アスパラとウインナーのチーズ焼き。お弁当に♪ レシピ・作り方

アスパラとウインナーのチーズ焼き。お弁当に♪
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
アスパラベーコンをウインナーで、食べやすいようにお弁当カップに入れて、チーズを乗せました。
職場や学校にレンジがあれば、とろけるチーズで作るのがお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い部分を切り落とし、ウインナーも一緒に、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 アスパラとウインナーを耐熱皿に乗せ、レンジ600wで30秒チン。
    塩コショウして軽く混ぜます。
  3. 3 2をお弁当カップに入れてチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼いて完成です。
    お急ぎの場合はレンジでも。

きっかけ

ベーコンはあまり買わないけど、ウインナーは常備している我が家。アスパラがあったので、お弁当おかずの定番アスパラベーコンのような一品を考えました。

  • レシピID:1990035657
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る