秋鮭とキャベツの豆乳チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 秋鮭
- 2切れ
- ぶなぴー
- 1/2株
- キャベツ
- 2枚
- 豆乳
- 300cc
- 日本酒
- 50cc
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、鮭をのせて火にかけます。焼き目がついたら裏返し、両面焼き目をつけます。ざく切りにしたキャベツ石突を落として小分けにしたぶなぴーを加え、軽く炒めます。
-
- 2
- 日本酒を加えて1分炒めたら豆乳と粉チーズを加えます。沸騰させないよう注意しながら3分煮、塩で味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 3
- パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて器に盛り付けます。上からソースをかけ、黒胡椒をして完成。
きっかけ
旬の秋鮭とキャベツ、しめじを使ったヘルシーな豆乳クリームパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。
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