簡単オードブル、秋刀魚と洋梨のキャベツ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚と洋梨を使った前菜です。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
洋梨
1/2個
キャベツ
2枚
白ワインビネガー
50cc
小匙1/3杯
フェンネル
少々
レモン果汁
大匙2杯

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし小骨をとります。塩を軽くし、白ワインビネガーフェンネルと共にタッパーに入れ、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、キャベツをさっとゆでます。流水で冷やし、レモン果汁と塩を軽くまぶして10分おきます。洋梨の皮をむき、拍子切りにします。
  3. 3
    秋刀魚の皮を引き、キャベツの上にのせ、洋梨をのせます。巻いて一口大に切って完成。

きっかけ

旬の秋刀魚と洋梨を使った前菜です。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ洋梨・ラフランス
関連キーワード
秋刀魚 洋梨 キャベツ オードブル
料理名
簡単オードブル、秋刀魚と洋梨のキャベツ巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする