秋鮭と九条ネギの和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 秋鮭
- 180g
- 九条ねぎ
- 1把本
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- 日本酒
- 50cc
- 味噌
- 大匙1.5杯
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間湯で、ざるにあげて湯ぎりします
-
- 2
- 鮭を一口大に切り、葱を斜め切りにします。鍋に水と日本酒、鮭、葱を加いれ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、弱火に落として5分煮ます。味噌を豆乳で溶き、加えます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら火を止めます。器に盛り付けたパスタにかけて完成。
きっかけ
旬の秋鮭を使った豆乳使いでヘルシーな和風クリームパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません