秋鮭と九条ネギの和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋鮭を使った豆乳使いでヘルシーな和風クリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
秋鮭
180g
九条ねぎ
1把本
200cc
豆乳
200cc
日本酒
50cc
味噌
大匙1.5杯
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間湯で、ざるにあげて湯ぎりします
  2. 2
    鮭を一口大に切り、葱を斜め切りにします。鍋に水と日本酒、鮭、葱を加いれ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、弱火に落として5分煮ます。味噌を豆乳で溶き、加えます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら火を止めます。器に盛り付けたパスタにかけて完成。

きっかけ

旬の秋鮭を使った豆乳使いでヘルシーな和風クリームパスタです。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみクリーム系パスタ和風パスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豆乳 九条ねぎ クリームパスタ
料理名
秋鮭と九条ネギの和風豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする