お弁当にも◎切り干し大根の簡単オイマヨ炒め レシピ・作り方

お弁当にも◎切り干し大根の簡単オイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
味付け簡単!めっちゃ美味しい切り干し大根とウインナーのオイマヨ炒めキタ━━(゚∀゚)━━!!
ご飯もビールも進みまくり!お弁当にもオススメです♪是非お試しを♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻したら水気をしっかり絞る。

    野菜、ウインナーは細く切る。
  2. 2 マヨネーズをひいたフライパンでウインナーとピーマン以外の野菜を炒める。

    人参に半分ぐらい
    火が通ったら☆を入れて調味料の水分が飛ぶように更に炒める。
  3. 3 最後にピーマンを入れてサッと炒めて完成です。

きっかけ

おつまみにもお弁当の隙間にもなるおかずを冷蔵庫にあるもの&常備乾物で作りました。

おいしくなるコツ

☆の量や配合は好みで調節してね♡ 炒める時のマヨネーズはカロリーハーフだと 溶けにくいので普通のマヨネーズがオススメです♡

  • レシピID:1990035584
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず簡単夕食ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る