お弁当にも◎切り干し大根の簡単オイマヨ炒め レシピ・作り方
![お弁当にも◎切り干し大根の簡単オイマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b246c02d73ba9018a8da8164fcf197d0968d182d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は戻したら水気をしっかり絞る。
野菜、ウインナーは細く切る。 -
2
マヨネーズをひいたフライパンでウインナーとピーマン以外の野菜を炒める。
人参に半分ぐらい
火が通ったら☆を入れて調味料の水分が飛ぶように更に炒める。 - 3 最後にピーマンを入れてサッと炒めて完成です。
きっかけ
おつまみにもお弁当の隙間にもなるおかずを冷蔵庫にあるもの&常備乾物で作りました。
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね♡ 炒める時のマヨネーズはカロリーハーフだと 溶けにくいので普通のマヨネーズがオススメです♡
- レシピID:1990035584
- 公開日:2018/10/09
関連情報
![からあげビール8413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f0395338bf7f26d731d6b3e6946fc164c3229d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もビールも進みまくり!お弁当にもオススメです♪是非お試しを♪