牛焼き肉温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
甘辛い焼き肉を乗せて、そうめんが美味しく頂けます。つけつゆで食べる等、普通の食べ方に飽きた時に。

材料(1人分)

牛肉(今回は切り落とし)
100グラム
玉ねぎ
半玉
そうめん
1束
ごま油
大さじ1
焼き肉のたれ(甘口がお勧め)
大さじ3

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。茹でている間に、具の準備をします。玉ねぎは5ミリ程度にスライス、牛肉は麺に絡みやすいように、細か目に切ってください。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)をひいて温め、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて絡めます。
  3. 3
    そうめんがゆで上がったらお湯をよく切り、お皿に盛ってごま油を絡めてください。
    ごま油で風味がよく、麺がくっつかずに食べられます。
  4. 4
    そうめんの上に2の焼き肉を乗せ、お好みで青ネギを散らして完成です。
    カロリーなんて気にしない!という方は、マヨネーズをトッピングするのもお勧め!こってり激ウマです♪

きっかけ

割安な巨大パックの牛肉を買ってしまい、消費のために色んなメニューを作っています。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り焼肉のたれ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする