作り方
-
- 1
-
- そうめんを茹でます。茹でている間に、具の準備をします。玉ねぎは5ミリ程度にスライス、牛肉は麺に絡みやすいように、細か目に切ってください。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(分量外)をひいて温め、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて絡めます。
-
- 3
-
- そうめんがゆで上がったらお湯をよく切り、お皿に盛ってごま油を絡めてください。
ごま油で風味がよく、麺がくっつかずに食べられます。
-
- 4
-
- そうめんの上に2の焼き肉を乗せ、お好みで青ネギを散らして完成です。
カロリーなんて気にしない!という方は、マヨネーズをトッピングするのもお勧め!こってり激ウマです♪
きっかけ
割安な巨大パックの牛肉を買ってしまい、消費のために色んなメニューを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません