材料(2人分)
- 鮭の白子
- 1腹
- いくらの醤油漬け
- 大匙4杯
- ご飯
- 1膳
- 米酢
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1/4杯
- 焼き海苔
- 一畳
- 日本酒
- 50cc
- 塩
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 白子は熱湯をかけて湯引きします。
白子、酒、塩小匙1/2杯を調理用真空パックに入れて真空にします。かんすけで65℃1時間煮ます。とりだし、冷蔵庫でしっかり一晩寝かせます。
-
- 2
- ご飯に米酢、塩小匙1/4を加え、うちわであおいで酢飯を作ります。
焼き海苔を切って酢飯とともに軍艦にし、一口大に切った白子、いくらをのせて完成。
きっかけ
鮭の白子といくらの奇跡の競演。一口頬張れば笑顔がこぼれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません