白子といくらのこぼれ軍艦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鮭の白子といくらの奇跡の競演。一口頬張れば笑顔がこぼれます。

材料(2人分)

鮭の白子
1腹
いくらの醤油漬け
大匙4杯
ご飯
1膳
米酢
大匙2杯
小匙1/4杯
焼き海苔
一畳
日本酒
50cc
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    白子は熱湯をかけて湯引きします。
    白子、酒、塩小匙1/2杯を調理用真空パックに入れて真空にします。かんすけで65℃1時間煮ます。とりだし、冷蔵庫でしっかり一晩寝かせます。
  2. 2
    ご飯に米酢、塩小匙1/4を加え、うちわであおいで酢飯を作ります。
    焼き海苔を切って酢飯とともに軍艦にし、一口大に切った白子、いくらをのせて完成。

きっかけ

鮭の白子といくらの奇跡の競演。一口頬張れば笑顔がこぼれます。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
白子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにぎり寿司・手まり寿司いくら・筋子
関連キーワード
白子 いくら 軍艦 寿司
料理名
白子といくらのこぼれ軍艦

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする