白子といくらのこぼれ軍艦 レシピ・作り方

白子といくらのこぼれ軍艦
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮭の白子といくらの奇跡の競演。一口頬張れば笑顔がこぼれます。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 1腹
  • いくらの醤油漬け 大匙4杯
  • ご飯 1膳
  • 米酢 大匙2杯
  • 小匙1/4杯
  • 焼き海苔 一畳
  • 日本酒 50cc
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 白子は熱湯をかけて湯引きします。
    白子、酒、塩小匙1/2杯を調理用真空パックに入れて真空にします。かんすけで65℃1時間煮ます。とりだし、冷蔵庫でしっかり一晩寝かせます。
  2. 2 ご飯に米酢、塩小匙1/4を加え、うちわであおいで酢飯を作ります。
    焼き海苔を切って酢飯とともに軍艦にし、一口大に切った白子、いくらをのせて完成。

きっかけ

鮭の白子といくらの奇跡の競演。一口頬張れば笑顔がこぼれます。

  • レシピID:1990035484
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにぎり寿司・手まり寿司いくら・筋子
関連キーワード
白子 いくら 軍艦 寿司
料理名
白子といくらのこぼれ軍艦
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る