白子といくらのこぼれ軍艦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 1腹
- いくらの醤油漬け 大匙4杯
- ご飯 1膳
- 米酢 大匙2杯
- 塩 小匙1/4杯
- 焼き海苔 一畳
- 日本酒 50cc
- 塩 小匙1/2杯
作り方
-
1
白子は熱湯をかけて湯引きします。
白子、酒、塩小匙1/2杯を調理用真空パックに入れて真空にします。かんすけで65℃1時間煮ます。とりだし、冷蔵庫でしっかり一晩寝かせます。 -
2
ご飯に米酢、塩小匙1/4を加え、うちわであおいで酢飯を作ります。
焼き海苔を切って酢飯とともに軍艦にし、一口大に切った白子、いくらをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 白子といくらのこぼれ軍艦
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