材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- さつまいも
- 1本
- ☆酒
- 大匙 1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆きび砂糖
- 大匙 1
- 醤油
- 大匙 1.5
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は食べやすい大きさにカットして水にさらし、蒸し器で15分ぐらい蒸し、箸が通る硬さにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、食べやすくカットした鶏もも肉と薩摩芋を入れて1~分炒め、☆印を入れて弱火で10分ぐらい蒸す
-
- 3
- 鶏肉が加熱されてきたら、醤油を入れて汁気を飛ばすように炒める
-
- 4
- 完成
お好みで鶏肉に一味を振りかけて食べても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません