砂肝と人参のキムチ炒め レシピ・作り方

砂肝と人参のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
キムチ味で仕上げました

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 5個
  • 塩コショウ 適宜
  • 人参 1/2本
  • 白菜キムチ 1/2カップ
  • ネギみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は2つに分けて切り白い部分をこそげて取る。
    薄く切って塩コショウを振っておく。人参は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱して砂肝を入れ炒め少し火が通ったら人参とキムチを入れ更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらネギを入れて混ぜ合わせ味見をして薄ければ塩コショウで味を整えて完成(^o^)

きっかけ

砂肝の味付けを変えたかったので。

  • レシピID:1990035460
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝にんじんキムチ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る