アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで揚げじゃがいもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
里芋を揚げてから炒めるので炒める時に味が付きやすい

材料(3〜4人分)

里芋
中6~7個
豚肉薄切り
100g
焼き肉のタレ
100cc
ネギみじん切り
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、食べやすい大きさにきる。
    180度の油で素揚げしておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って大さじ2の焼き肉のタレを絡めておく。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油を熱して味付けした豚肉を炒める。火が通ったら1の里芋を入れて残りの焼き肉のタレを回し入れよく絡める。
  4. 4
    皿に盛り付けてネギみじん切りを振りかけて完成(^o^)

きっかけ

里芋を沢山もらったので。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
里芋簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする