焼き肉のタレで揚げじゃがいもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 里芋
- 中6~7個
- 豚肉薄切り
- 100g
- 焼き肉のタレ
- 100cc
- ネギみじん切り
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさにきる。
180度の油で素揚げしておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切って大さじ2の焼き肉のタレを絡めておく。
-
- 3
- フライパンに大さじ1の油を熱して味付けした豚肉を炒める。火が通ったら1の里芋を入れて残りの焼き肉のタレを回し入れよく絡める。
-
- 4
- 皿に盛り付けてネギみじん切りを振りかけて完成(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません