鱧の子と枝豆の寒天寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鱧の子と枝豆を使った夏らしい一品。夏も終わりですが。。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱧の卵
60g
枝豆(茹で)
4鞘
出汁
200cc
日本酒
50cc
少々
粉寒天
5g

作り方

  1. 1
    鱧の卵を洗って鍋に入れ、出汁、日本酒を加えて火にかけます。灰汁がでたらとり、塩で味を調えます。粉寒天を加えてしっかり溶かします。
  2. 2
    容器に入れ、枝豆を鞘からとって加えます。常温で固まるまで待ち、固まったら冷蔵庫にいれ1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

鱧の子と枝豆を使った夏らしい一品。夏も終わりですが。。。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆
関連キーワード
鱧の卵 枝豆 寒天
料理名
鱧の子と枝豆の寒天寄せ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする