レーズンビスケット レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
レーズンをさっと水で洗って塊をほぐしたらキッチンペーパーで水気を取る。
ボウルに入れてサングリア(赤ワインやラム酒等好きなお酒でOK)に30分から1時間程浸けておく。 -
2
マーガリンをレンジか湯煎で溶かしておく。
オーブンを200度に余熱しておく。 - 3 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて泡立て器でまぜる。
- 4 別のボウルで卵、砂糖、豆乳を合わせて泡立て器で混ぜる。
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5
2の真ん中を窪ませて、そこに3を加えて泡立て器で混ぜていく。
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6
ぽろぽろとした塊が出来てきたら溶かしたマーガリンを加える
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7
ゴムべらでマーガリンが全体になじんで一塊になるように混ぜていく。
少し粉っぽくてもこの後ワイン漬けレーズンを加えたた落ち着くので気にしない -
8
ワイン漬けレーズンをスプーン等で掬って生地に加えたらゴムべらで混ぜる。
クッキングシートに広げて5mmから1cmくらいの厚さに伸ばす。 -
9
表面に余っていた卵を少量塗って、余熱していたレンジで10~15分焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったら熱いうちにナイフで好きな大きさにカットする。
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