材料(2人分)
- ホヤ
- 80g
- 梨
- 80g
- ニンジン
- 80g
- きゅうり
- 80g
- 菜種油(オリーブオイル)
- 小匙1杯
- 酢橘果汁(レモン果汁)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れて火にかけます。殻を剥いたホヤを入れ、2分蒸します。ホヤの粗熱がとれたらさいの目切りにします。
-
- 2
- 梨の皮を剥き、さいの目切りにし、胡瓜、人参も同様にします。
ボウルにホヤ、切った野菜を入れ、油、塩、酢橘汁、ディルを和えます。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。
きっかけ
旬の梨を使ったおもてなしに使える一品。ホヤも美味しいですし、サーモンに変えても美味しいですよ。
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