旬素材、ホヤと梨のセビチェ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の梨を使ったおもてなしに使える一品。ホヤも美味しいですし、サーモンに変えても美味しいですよ。

材料(2人分)

ホヤ
80g
80g
ニンジン
80g
きゅうり
80g
菜種油(オリーブオイル)
小匙1杯
酢橘果汁(レモン果汁)
大匙1杯
少々
ディル
少々

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れて火にかけます。殻を剥いたホヤを入れ、2分蒸します。ホヤの粗熱がとれたらさいの目切りにします。
  2. 2
    梨の皮を剥き、さいの目切りにし、胡瓜、人参も同様にします。
    ボウルにホヤ、切った野菜を入れ、油、塩、酢橘汁、ディルを和えます。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

旬の梨を使ったおもてなしに使える一品。ホヤも美味しいですし、サーモンに変えても美味しいですよ。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ほや 簡単
料理名
ホヤと梨のセビチェ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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