旬素材、ホヤと梨のセビチェ レシピ・作り方

旬素材、ホヤと梨のセビチェ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の梨を使ったおもてなしに使える一品。ホヤも美味しいですし、サーモンに変えても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ホヤ 80g
  • 80g
  • ニンジン 80g
  • きゅうり 80g
  • 菜種油(オリーブオイル) 小匙1杯
  • 酢橘果汁(レモン果汁) 大匙1杯
  • 少々
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れて火にかけます。殻を剥いたホヤを入れ、2分蒸します。ホヤの粗熱がとれたらさいの目切りにします。
  2. 2 梨の皮を剥き、さいの目切りにし、胡瓜、人参も同様にします。
    ボウルにホヤ、切った野菜を入れ、油、塩、酢橘汁、ディルを和えます。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

旬の梨を使ったおもてなしに使える一品。ホヤも美味しいですし、サーモンに変えても美味しいですよ。

  • レシピID:1990035419
  • 公開日:2018/08/30
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おつまみ ほや 簡単
料理名
ホヤと梨のセビチェ
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