作りおきにも◎牛ごぼうと新生姜の中華風佃煮 レシピ・作り方

作りおきにも◎牛ごぼうと新生姜の中華風佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
オイスターソースでコクうま!この味ご飯が進みまくり♪おにぎりの具や混ぜご飯にもオススメだよ♪是非お試しを♡

材料(約4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • ささがきごぼう 100g
  • 新生姜 50g
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ざらめ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 新生姜は千切りにする。
    ※ごぼうはささがきで売っているものを使いました。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで材料を炒めて全体に油が回ったら☆を入れて炒め煮に。

    調味料の水分が完全に飛んだら白ごまを合わせて完成!
  3. 3 お弁当にもオススメです。

きっかけ

いつもは牛ごぼうだけで作りますが 新生姜をプラスしたらめっちゃ美味しくなりました(*´罒`*)♥ニヒヒ

おいしくなるコツ

☆の量や配合は好みで調節してね♪

  • レシピID:1990035414
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ご飯
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る