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夏に食べたい、鱧の落としの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鱧を湯引きして大葉のソースで。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

鱧(骨切済み)
1/2尾
大葉
15枚
菜種油(オリーブオイル)
100cc
粉チーズ
大匙1杯
小匙1/2杯
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作り方

  1. 1
    鱧以外の材料をミキサーにかけてペースト状にします。
    鍋に湯を沸かし、2センチ程度の幅に切ってさっと1分程ゆで、氷水に入れます。
  2. 2
    水切りし、器に盛り付けます。大匙1杯の大葉ソースをかけて完成。残りのソースは煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で1週間保存可能です。

きっかけ

鱧を湯引きして大葉のソースで。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理魚のおもてなし料理しそ・大葉
関連キーワード
大葉 おつまみ おもてなし
料理名
夏に食べたい、鱧の落としの大葉ジェノベーゼ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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