ポリポリ止まらない!キュウリの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは綿棒で叩きます。そして中のタネ部分をフォークでこそげ落とします。
(ちょっと勿体なく感じますが、この手間で青臭さが抜けます★) - 2 タッパーに、砂糖・醤油・酢・水を入れ、タネをこそげ落としたきゅうりを入れます。
- 3 数時間〜一晩冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
友だちに教えてもらったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
タネを落とすところ、勿体なく感じますが これが美味しくなりコツです!
- レシピID:1990035381
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一手間加えて、青臭さ無し!