材料(2人分)
- トトティーヤ
- 1枚
- 鱧のすり身
- 100g
- ねり梅
- 小匙2杯
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鱧のすり身とねり梅をボウルに入れて混ぜ合わせます。
トトティーヤを半分に切り、それぞれにすり身を塗ります。大葉をのせ、くるくると巻いて爪楊枝で止めます。
-
- 2
- 蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気がでたらととてぃーやを入れます。7,8分蒸して火を止めます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかり1時間冷やし、完成。
きっかけ
巻ける蒲鉾、トトティーヤを使った、日本酒にも白ワインにもお勧めのオードブルです。戦勝政宗純米大吟醸をあわせて。
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