【高知食材】鰹味噌ネギ油奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
高知の鰹味噌を使ったスタミナ冷奴。日本酒はもちろんおビールもすすみます。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
鰹味噌
大匙2杯
20g
ごま油
大匙1杯
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り、器に盛り付けます。大葉を細切りにし、鰹味噌を混ぜ合わせます。
    葱をみじん切りにし、フライパンに油と共に入れます。
  2. 2
    火にかけ、葱が色づいたら火を止めます。
    豆腐の上に鰹味噌をのせ、葱油を上から回しかけて完成。

きっかけ

高知の鰹味噌を使ったスタミナ冷奴。日本酒はもちろんおビールもすすみます。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
鰹味噌 豆腐 冷奴
料理名
【高知食材】鰹味噌ネギ油奴

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする