みかん缶でかんてんおやつ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 900ml
- みかん缶 1カップ
- みかん缶の汁 100ml
- グラニュー糖 10g
- 粉寒天 小さじ 2
作り方
- 1 鍋に水とみかん缶の汁、粉寒天を入れて中火で加熱 沸騰してきたら、グラニュー糖を入れて弱火にして混ぜながら10分ぐらい 寒天が完全に溶けるように煮詰める
- 2 タッパーにみかん缶を入れて、かんてん液を静かに流し入れる
- 3 あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません