おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
甘エビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【富山食材】空豆の甘海老塩麹漬け和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の空豆を甘海老の塩麹漬けと和えて。日本酒が白ワインが進みます。
材料(2人分)
そらまめ
6個
甘海老
10尾
塩麹
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
甘海老の殻をとり、綺麗に洗ったら水けをふきます。塩麹と共に清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で3,4日漬けます。
空豆を外殻からはずして茹でます。
2
空豆を流水で冷やし、皮を剥きます。
ボウルに入れ、甘海老とあえて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の空豆を甘海老の塩麹漬けと和えて。日本酒が白ワインが進みます。
公開日:2018/06/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘エビ
混ぜるだけでおつまみ
ワインに合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
そら豆
関連キーワード
甘海老
空豆
おつまみ
簡単
料理名
【富山食材】空豆の甘海老塩麹漬け和え
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
甘エビの人気ランキング
1
位
甘えびの下処理&お刺身
2
位
甘えびのお刺身(下処理や食べ方)
3
位
甘エビで最高!殻ごと!ガーリックシュリンプ♪
4
位
捨てないで!海老の頭で濃厚味噌汁
5
位
甘エビのビスク☆殻を使って
6
位
エビの旨味引き立つ!〆に!甘エビの頭で美味しい雑炊
7
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
8
位
よりえびの茹で方
9
位
甘エビの頭は捨てないで! *甘エビのお味噌汁*
10
位
甘エビの頭de唐揚げ♪
甘エビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
混ぜるだけでおつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
そら豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする