ふるっふる!濃厚パンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゼラチンを水でふやかし、600wで10秒ほど温め溶かしておく。
生クリームを小鍋に入れて火にかける。 -
2
鍋のフチからフツフツと温まってきたら、砂糖を入れ溶かす。
そのまま1分ほど混ぜる。 - 3 砂糖が溶けて全体が温まったら、火を止めて溶かしておいたゼラチンを混ぜる。
- 4 牛乳をボールに入れ、その中に3を少しずつ入れながら混ぜる。
-
5
ボールを氷水に当て、冷やしながら混ぜ、少しトロミがついたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません