ふるっふる!濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

ふるっふる!濃厚パンナコッタ
  • 約10分
よっしー511
よっしー511
90ccのカップ6個くらいできます。写真は7個に分けたので少し少な目です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかし、600wで10秒ほど温め溶かしておく。
    生クリームを小鍋に入れて火にかける。
  2. 2 鍋のフチからフツフツと温まってきたら、砂糖を入れ溶かす。
    そのまま1分ほど混ぜる。
  3. 3 砂糖が溶けて全体が温まったら、火を止めて溶かしておいたゼラチンを混ぜる。
  4. 4 牛乳をボールに入れ、その中に3を少しずつ入れながら混ぜる。
  5. 5 ボールを氷水に当て、冷やしながら混ぜ、少しトロミがついたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
    固まったら出来上がり。

きっかけ

生クリームを使いきりたかったので。

  • レシピID:1990035038
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る