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【宮城食材】牡蠣と白子の蒸し焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
牡蠣に白子をのせてて蒸して焼けばとろける味わい。文佳人夏の純米吟醸とあわせて至福のひと時。

材料(2人分)

殻付き牡蠣
2枚
鰤の白子
1/4腹
日本酒
大匙2杯
少々
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作り方

  1. 1
    白子と牡蠣を洗います。蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気があがったら牡蠣を入れ、その上に白子をのせます。日本酒、塩をふりかけ、蓋をしたら5分蒸します。
  2. 2
    蓋をあけ、料理用バーナーで白子の表面をあぶり、完成。
    お好みでレモン果汁をかけてどうぞ。

きっかけ

牡蠣に白子をのせてて蒸して焼けばとろける味わい。文佳人夏の純米吟醸とあわせて至福のひと時。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ白子
関連キーワード
かき 白子 蒸し料理 ぶり
料理名
牡蠣と白子の蒸し焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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