大根の葉入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で湯がく。水に取って冷まし、水気を絞ったら粗みじん切りにする。
- 2 じゃかいもは皮ごときれいに洗う。熱湯で茹でて皮を剥き、拍子切りにする。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。ひき肉を炒め、軽く火が通ったらじゃがいもも入れていためる。
- 4 じゃがいもに油が回ったら大根の葉も加えていため合わせる。塩こしょうを振る。
- 5 溶き卵に塩ひとつまみ を加えて混ぜ、④に流しいれる。
- 6 蓋をして2〜3分蒸し焼きにして火を通す。
きっかけ
大根の葉がたくさんあったので、スパニッシュオムレツに入れてみました。
おいしくなるコツ
たまごにはしっかり塩を利かせるとおいしいです。
- レシピID:1990034962
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません